Comment puis-je ajouter/modifier du texte?

Dernière mise à jour: Jul 06, 2017 04:18PM EDT

Soda PDF Desktop
  • Cliquez sur Édition en haut à gauche pour pénétrer dans le mode Édition.
  • Réalisez un double clic sur n'importe quelle partie vide du document. Un rectangle bleu apparaîtra.  Toutes les zones de texte sont bleues.
  • Vous pouvez également utiliser l'option Saisir du texte dans l'onglet Édition.

• En cliquant à l'intérieur du rectangle, votre curseur clignotera pour vous indiquer que vous pouvez commencer à écrire.

Dans ce rectangle bleu, Soda PDF fonctionnera comme n'importe quel éditeur de texte.
  • Si vous cliquez n'importe où à l'extérieur de la zone, le bord bleu disparaîtra.

Le PDF montrera à présent votre texte tel qu'il s'affichera pour toute personne consultant votre document.  Vous pouvez le modifier à tout moment, d'un simple double clic sur le texte.

• En passant votre soauris sur l'un des coins de la zone de texte, l'icône de votre curseur prendra la forme d'une flèche circulaire.
  • En maintenant le bouton gauche de votre souris enfoncé, vous pourrez faire pivoter la zone de texte.

• En relâchant ce bouton, le changement s'affichera.

Vous pouvez déplacer des zones de texte dans votre document en vous plaçant sur la ligne bleue et en maintenant le bouton gauche de votre souris enfoncé (tant que votre curseur ne prend pas la forme d'une flèche circulaire). La fonction Grille vous aide à formater votre PDF. Cliquer ici pour en savoir plus.

Même si vous ne pouvez pas la voir, la fonction instantanée demeure active. Tout en déplaçant doucement vos zones de texte, suivez les lignes vertes. Elles vous informeront lorsque tout est correctement aligné.

• En maintenant le bouton de votre souris enfoncé sur l'un des cercles latéraux de la zone de texte, vous pourrez la redimensionner.

Vous pouvez configurer le texte de chaque zone de texte en choisissant parmi les paramètres de police.
  • Quand la zone de texte est active, utilisez n'importe quels outils standards d'édition de police de l'onglet Édition.

• Pour supprimer la zone de texte, effacez-en son contenu avec la touche Retour arrière ou Effacer. Puis appuyez une fois de plus sur Retour arrière ou Effacer.

Si un bord rouge entoure le bloc de texte, c'est qu'il fait partie d'une image. Il vous faudra numériser le document à l'aide de la ROC (reconnaissance optique de caractères) afin que le logiciel rende le texte éditable.

Cliquer ici pour en savoir plus sur la ROC et les documents numérisés.

Soda PDF Online

• Dans l'onglet Édition, sélectionnez Saisir du texte.
  • Dans votre document, cliquez là où vous souhaitez ajouter une nouvelle zone de texte.

Une fenêtre d'édition de texte s'ouvrira. Le texte que vous souhaitez ajouter le sera sur l'éditeur avant d'apparaître sur votre document.
  • Sélectionnez vos paramètres de police.
  • Ajouter votre texte.
  • Cliquez sur Appliquer.

Votre texte s'ajoutera à votre document et l'éditeur de texte restera ouvert.
  • Cliquez sur le X pour fermer l'éditeur de texte.

Vous devrez certainement redimensionner ou déplacer votre zone de texte afin qu'elle s'adapte au format de votre document.

• Maintenez le bouton de votre souris enfoncé sur les bords de la zone de texte (mais pas sur un cercle) et déplacez votre souris pour l'emporter vers son nouvel emplacement sans en modifier la forme.

• Maintenez le bouton de votre souris enfoncé sur l'un des cercles latéraux de la zone de texte puis déplacez votre souris pour la redimensionner.

Vous pouvez également cliquez sur du texte existant dans votre PDF pour ouvrir l'éditeur de texte et en modifier le contenu.

• Cliquez sur n'importe quelle zone de texte avec le bouton droit de votre souris puis choisissez Supprimer pour l'effacer.

By using this site you agree to the use of cookies for anonymous statistics, personalized browsing experience and advertisement. Learn more about our Privacy Policy

I Accept
support.center@sodapdf.com
https://cdn.desk.com/
false
desk
Chargement
il y a quelques secondes
il y a une minute
il y a * minutes
il y a une heure
il y a * heures
il y a un jour
il ya jours
au sujet de
false
Caractères non valides trouvés
/customer/fr/portal/articles/autocomplete